豊かな人間性の確立と進学を目指します

(1)大学への進学を目指す生徒がほとんどで、日常の授業はもちろん 基礎学力養成の補充授業、進路達成を目指す実力養成の補習授業を実施しています。
(2)特色ある教育課程を編成し、2年生から希望・適性に応じた文・理の類型、3年生では多様な進路希望に対応出来るように次の3つの類型を取り入れています。
文1系:私立文系、専門学校
文2系:国公立文系
理系:理工学系、農学、薬学系
(3)人間性の確立を目指して、生徒会活動・部活動などの特別活動を重視しています。 多くの生徒が運動部・文化部に所属し、各種大会で活躍しています。

一人ひとりに応える学習指導

基礎力の徹底強化につとめ、段階を追って応用力を身につけていくことで着実に学力向上を図っていきます。
進路実現に向けてのカリキュラムを組み、先生と生徒の間で定期的にコミュニケーションを図り、一人ひとりの希望に応じた進路サポートを行っていきます。